Bacalhau Confitado com Azeite, Dhall e Flocos de Biju

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bacalhau confitado com azeite, dhall e flocos de biju, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bacalhau confitado com azeite, dhall e flocos de biju que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bacalhau Confitado com Azeite, Dhall e Flocos de Biju

Foto: CyberCook

Preparo

2h0

Porções

4

Calorias*

1,109,60kcal

Valor por porção

R$ 8,63

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Demolhe o bacalhau em água gelada por 8 horas.

  • 2. Descarte esta água e substitua por nova.

  • 3. Repita esta operação por mais 2 vezes.

  • 4. Na quarta troca substitua a água gelada por leite integral gelado.

  • 5. Após 8 horas descarte o leite.

  • 6. Tempo total da imersão do bacalhau: 32 horas.

  • 7. Seque bem o peixe, leve-o para uma pequena panela e cubra-o com o azeite e os alhos.

  • 8. Leve ao fogo muito fraco (50ºC) e deixe cozinhar lentamente.

  • 9. Enquanto isso prepare o dhall. (ensopado de lentilhas indiano)

  • 10. Leve ao forno os flocos de biju acrescidos de azeite e asse-os a 110ºC por 1 hora, mexendo-os de vez em quando.

  • 11. Reserve.

  • 12. Coloque 2 colheres (sopa) de dhall no fundo do prato e sobre ele o confit de bacalhau escorrido.

  • 13. Disponha sobre eles os flocos crocantes de biju com flocos de sal.

  • 14. Finalize decorando com folhas pequenas de radiccio temperadas com azeite, sal e vinagre de cidra (opcional).

  • 15. Acrescente um fio de azeite em torno do bacalhau e mais flocos de sal.

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