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Bacalhau Cremoso
Preparo
1h30
Porções
16
Calorias*
506,75kcal
Valor por porção
R$ 6,23
Ingredientes
Cobertura
Creme
Como Fazer
1. Dessalgue o bacalhau (deixe em água em temperatura ambiente de um dia para o outro, trocando a água 3 vezes neste tempo).
2. Cozinhe o bacalhau em 1 litro de leite até que fique macio.
3. Deixe esfriar e desfie.
4. Reserve 1/2 litro do leite.
5. Em uma panela, aqueça as duas xicaras de azeite e doure a cebola.
6. Adicione o alho poró, o bacalhau e as azeitonas e deixe refogar.
7. Reserve.
8. Corte as batas em cubos e frite em óleo quente, até dourar.
9. Deixe escorrer em papal toalha e reserve.
Cobertura
1. Batas as claras em neve em ponto firme.
2. Em uma forma untada com manteiga, despeje a mistura do bacalhau e acerte com uma espátula.
3. Por cima, acrescente as claras em neve de modo que cobertura fique uniforme.
4. Misture o parmesão ralado com a farinha de rosca em quantidade suficiente para cobrir toda a forma.
5. Decore com as azeitonas.
6. Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos ou até que fique gratinado.
Creme
1. Em uma panela, coloque a manteiga, 1/2 do leite do cozimento do bacalhau, e o amido de milho.
2. Mexa bem até que o amido esteja dissolvida.
3. Leve ao fogo, mexendo sempre até que o creme adquira o ponto de mingau.
4. Adicione a noz moscada.
5. Retire do fogo e incorpore delicadamente o creme de leite.
6. Acrescente a este creme as batas fritas, mexendo com delicadeza.
7. Adicione então o bacalhau e mexa bem, porém devagar, para não desmanchar as batatas.