Bacalhau Cremoso

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bacalhau Cremoso

Foto: Meire Galinari

Preparo

1h30

Porções

16

Calorias*

506,75kcal

Valor por porção

R$ 6,23

Ingredientes

Cobertura

Creme

Como Fazer

  • 1. Dessalgue o bacalhau (deixe em água em temperatura ambiente de um dia para o outro, trocando a água 3 vezes neste tempo).

  • 2. Cozinhe o bacalhau em 1 litro de leite até que fique macio.

  • 3. Deixe esfriar e desfie.

  • 4. Reserve 1/2 litro do leite.

  • 5. Em uma panela, aqueça as duas xicaras de azeite e doure a cebola.

  • 6. Adicione o alho poró, o bacalhau e as azeitonas e deixe refogar.

  • 7. Reserve.

  • 8. Corte as batas em cubos e frite em óleo quente, até dourar.

  • 9. Deixe escorrer em papal toalha e reserve.

Cobertura

  • 1. Batas as claras em neve em ponto firme.

  • 2. Em uma forma untada com manteiga, despeje a mistura do bacalhau e acerte com uma espátula.

  • 3. Por cima, acrescente as claras em neve de modo que cobertura fique uniforme.

  • 4. Misture o parmesão ralado com a farinha de rosca em quantidade suficiente para cobrir toda a forma.

  • 5. Decore com as azeitonas.

  • 6. Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos ou até que fique gratinado.

Creme

  • 1. Em uma panela, coloque a manteiga, 1/2 do leite do cozimento do bacalhau, e o amido de milho.

  • 2. Mexa bem até que o amido esteja dissolvida.

  • 3. Leve ao fogo, mexendo sempre até que o creme adquira o ponto de mingau.

  • 4. Adicione a noz moscada.

  • 5. Retire do fogo e incorpore delicadamente o creme de leite.

  • 6. Acrescente a este creme as batas fritas, mexendo com delicadeza.

  • 7. Adicione então o bacalhau e mexa bem, porém devagar, para não desmanchar as batatas.

Dicas
Prepare a farinha de rosca em casa: pegue um pão francês amanhecido, aqueça por 1 minuto na potencia máxima no micro-ondas e depois passe no ralador. Esta receita não leva nenhuma pitada de sal.
Comentários

0

0 avaliações