Bacalhau Cremoso

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bacalhau Cremoso

Foto: CyberCook

Preparo

1h59

Porções

10

Calorias*

222,46kcal

Valor por porção

R$ 5,27

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture 3 colheres (sopa) de farinha de trigo e 1/2 tablete de caldo de camarão, dissolvidos em 1 xícara (chá) de leite (reservada do cozimento do bacalhau). Reserve

  • 2. Faça um bouquet garni (amarradinho de sálvia, tomilho, alecrim e manjericão)

  • 3. Cozinhe o bacalhau no leite com o bouquet garni por 30 minutos.

  • 4. Desfie o bacalhau.

  • 5. Reserve.

  • 6. Reserve 1 xícara (chá) do leite do cozimento para dissolver a farinha de trigo e o tablete de caldo de camarão.

  • 7. Em uma panela, coloque o azeite, a manteiga, o alho, a cebola e a pimenta dedo de moça.

  • 8. Deixe refogar.

  • 9. Junte a cenoura, o bacalhau, o creme de leite, o leite com a farinha de trigo e o caldo dissolvido, as ervas, o sal, a pimenta e a noz-moscada.

  • 10. Cozinhe por 15 ou 20 minutos, até engrossar.

  • 11. Coloque em um refratário de 20cm x 25cm.

  • 12. Polvilhe o queijo e as ervas.

  • 13. Leve ao forno médio alto (200ºC) por cerca de 20 minutos.

  • 14. Sirva a seguir.

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