- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Bacalhau Cremoso
Bacalhau Cremoso
Preparo
1h59
Porções
10
Calorias*
222,46kcal
Valor por porção
R$ 5,27
Ingredientes
Como Fazer
1. Misture 3 colheres (sopa) de farinha de trigo e 1/2 tablete de caldo de camarão, dissolvidos em 1 xícara (chá) de leite (reservada do cozimento do bacalhau). Reserve
2. Faça um bouquet garni (amarradinho de sálvia, tomilho, alecrim e manjericão)
3. Cozinhe o bacalhau no leite com o bouquet garni por 30 minutos.
4. Desfie o bacalhau.
5. Reserve.
6. Reserve 1 xícara (chá) do leite do cozimento para dissolver a farinha de trigo e o tablete de caldo de camarão.
7. Em uma panela, coloque o azeite, a manteiga, o alho, a cebola e a pimenta dedo de moça.
8. Deixe refogar.
9. Junte a cenoura, o bacalhau, o creme de leite, o leite com a farinha de trigo e o caldo dissolvido, as ervas, o sal, a pimenta e a noz-moscada.
10. Cozinhe por 15 ou 20 minutos, até engrossar.
11. Coloque em um refratário de 20cm x 25cm.
12. Polvilhe o queijo e as ervas.
13. Leve ao forno médio alto (200ºC) por cerca de 20 minutos.
14. Sirva a seguir.