Bacalhau Cremoso - 6 pessoas

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bacalhau Cremoso - 6 pessoas

Foto: CyberCook

Preparo

1h26

Porções

9

Calorias*

545,66kcal

Valor por porção

R$ 10,46

Ingredientes

Para o purê de batatas

Para o creme branco

Como Fazer

  • 1. Antes de iniciar o preparo, dessalgue o bacalhau (veja o processo aqui).

  • 2. Coloque o azeite numa frigideira e doure a cebola picada e o alho.

  • 3. Em seguida adicione o bacalhau desfiado e refogue por alguns minutos.

  • 4. Adicione também um pouco de pimenta-do-reino moída na hora e o cheiro verde.

  • 5. Desligue o fogo e reserve.

  • 6. Para confeccionar o purê é muito simples.

  • 7. Primeiro, cozinhe e amasse as batatas.

  • 8. Depois leve ao fogo numa panela e adicione a manteiga, o queijo ralado e o leite.

  • 9. Mexa bem, ajuste o sal e reserve.

  • 10. Da mesma forma para o creme branco, adicione numa panela o leite, a manteiga, a farinha e leve ao fogo até engrossar.

  • 11. Quando o creme estiver nesse ponto desligue o fogo, adicione o creme de leite, o queijo ralado e ajuste o sal; reserve.

  • 12. Num pirex de vidro untado com um pouco de óleo começamos a montar as camadas da seguinte forma: purê de batatas, bacalhau e creme branco.

  • 13. Dependendo do recipiente você conseguirá fazer duas ou três camadas.

  • 14. Por último, polvilhe a farinha de rosca e o queijo ralado; leve ao forno por aproximadamente 30 ou 40 minutos.

  • 15. Porém, antes de servir não podemos esquecer de um ingrediente: um bom azeite extravirgem para regar generosamente as porções.

  • 16. Para acompanhar esse prato escolhi o encorpado e picante Azeite da Achaval Ferrer (R$35 na bodega), produzido a partir de oliveiras da variedade Arauco, da Fica Bella Vista.

  • 17. Puro deleite aos sentidos.

  • 18. Vinho recomendado: vinho tinto leve ou um rosé fresco e seco como o Montes Cherub Syrah Rosé.

Dicas

Blog: QVinho – Blog de vinhos e gastronomia

Comentários

0

0 avaliações