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Bacalhau Cremoso Gratinado
Preparo
1h31
Porções
9
Calorias*
477,87kcal
Valor por porção
R$ 5,59
Ingredientes
Cobertura: Farofa
Como Fazer
1. Escorrer bem o bacalhau que ficou de molho na agua por 24 hs. Cortar em lascas.
2. Descascar as batatas e cortar em rodelas bem finas.
3. Colocar as batatas na frigideira em 1/4 de xícara de óleo quente.
4. Cozinhar alguns minutos neste óleo. Temperar com sal e pimenta,Juntar 1/2 xícara de água e cozinhar até evaporar a agua. Reservar.
5. Refogar as cebolas, cortadas em rodelas bem finas, em 3 colheres de sopa de azeite até quase transparente.
6. Juntar as lascas de bacalhau e cozinhar até a evaporação de todo líquido que soltar.
7. Juntar a farinha mexendo muito bem por 2 minutos.
8. Tirar do fogo e juntar o leite e o creme, mexendo bem para nao formar grumos; voltar ao fogo para engrossar.
9. Juntar as batatas reservadas. Verificar o sal e colocar pimenta do reino e uma pitada de noz moscada.
10. Colocar tudo numa travessa refratária, cobrir com a farofa e assar em forno 175 graus. Se tiver gratinador, gratinar no final.
Cobertura: Farofa
1. Misturar tudo.