Bacalhau Cremoso Gratinado

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bacalhau Cremoso Gratinado

Foto: CyberCook

Preparo

1h31

Porções

9

Calorias*

477,87kcal

Valor por porção

R$ 5,59

Ingredientes

Cobertura: Farofa

Como Fazer

  • 1. Escorrer bem o bacalhau que ficou de molho na agua por 24 hs. Cortar em lascas.

  • 2. Descascar as batatas e cortar em rodelas bem finas.

  • 3. Colocar as batatas na frigideira em 1/4 de xícara de óleo quente.

  • 4. Cozinhar alguns minutos neste óleo. Temperar com sal e pimenta,Juntar 1/2 xícara de água e cozinhar até evaporar a agua. Reservar.

  • 5. Refogar as cebolas, cortadas em rodelas bem finas, em 3 colheres de sopa de azeite até quase transparente.

  • 6. Juntar as lascas de bacalhau e cozinhar até a evaporação de todo líquido que soltar.

  • 7. Juntar a farinha mexendo muito bem por 2 minutos.

  • 8. Tirar do fogo e juntar o leite e o creme, mexendo bem para nao formar grumos; voltar ao fogo para engrossar.

  • 9. Juntar as batatas reservadas. Verificar o sal e colocar pimenta do reino e uma pitada de noz moscada.

  • 10. Colocar tudo numa travessa refratária, cobrir com a farofa e assar em forno 175 graus. Se tiver gratinador, gratinar no final.

Cobertura: Farofa

  • 1. Misturar tudo.

Comentários

0

0 avaliações