Bacalhau Cremoso Gratinado

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bacalhau cremoso gratinado, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bacalhau cremoso gratinado que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bacalhau Cremoso Gratinado

Foto: Marcia

Preparo

57 min

Porções

13

Calorias*

252,89kcal

Valor por porção

R$ 5,61

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Refogue no azeite a cebola, o alho inteiro (retire antes de ficar moreno), os pimentões, o salsão, os tomates e a água. Junte o purê de tomates e deixe um pouco para pegar gosto.

  • 2. Adicione o bacalhau desfiado, misture e continue cozinhando.

  • 3. Á parte, misture a farinha ao leite e o requeijão. Junte este creme ao bacalhau e continue mexendo um pouco.

  • 4. Acrescente o cheiro-verde picado, as alcaparras e o sal (se necessário). Retire do fogo.

  • 5. Faça uma espécie de suflê com o purê de batatas, as gemas, o leite desnatado, a manteiga e por último as claras em neve, misturadas delicadamente (não é necessário cozinhar).

  • 6. Use uma assadeira grande, polvilhada com um pouco de farinha de rosca no fundo.

  • 7. Coloque o creme de bacalhau e por cima o suflê de batatas.

  • 8. Polvilhe com queijo ralado grosso misturado com um pouquinho de farinha de rosca (fica a gosto a medida) e leve ao forno médio alto para gratinar.

  • 9. É uma receita que rende bastante e é servida acompanhada de arroz branco.

Comentários

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Cybele Belschansky15/04/2009

Faço, sempre que possível, no aniversário de meu marido, que é próximo`da Páscoa. Todos repetem!