- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Bacalhau da Galicia
Bacalhau da Galicia
Preparo
2h25
Porções
6
Calorias*
291,29kcal
Valor por porção
R$ 9,78
Ingredientes
Como Fazer
1. Dessalgue o bacalhau em duas aguas.
2. À parte, cozinhe todos esses ingredientes inteiros, somente na agua: as batatas, as cebolas e os dentes de alho.
3. Numa travessa, de preferencia de barro, coloque o presunto parma, o alho cozido (retire a casca do alho apos o cozimento) e as batatas cortadas em rodelas.
4. Em seguida, distribua o bacalhau desfiado e regue com o azeite.
5. Depois coloque as cebolas desfolhadas, as azeitonas, regue com o creme de leite, acerte o sal e a pimenta.
6. Deixe descansar por mais ou menos 10 minutos.
7. Leve para assar em forno alto por 20 minutos mais ou menos.
8. Abaixe o fogo e deixe gratinar.
9. Sirva bem quente, acompanhado de arroz branco, pao e vinho.