Bacalhau da Imperatriz

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bacalhau da imperatriz, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bacalhau da imperatriz que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bacalhau da Imperatriz

Foto: Maurício Hiluy

Preparo

2h0

Porções

18

Calorias*

375,57kcal

Valor por porção

R$ 8,88

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Seque os lombos de bacalhau em papel toalha.

  • 2. Passe na farinha de trigo, tirando o excesso.

  • 3. Em uma frigideira com azeite, doure o bacalhau dos dois lados e reserve.

  • 4. Em uma assadeira pincele um pouco de azeite.

  • 5. Distribua as cebolas e os pimentões, em rodelas grossas.

  • 6. Disponha o bacalhau já dourado, regue com bastante azeite e leve a assadeira ao forno (150ºC), coberta com papel alumínio, por 30 minutos.

  • 7. Retire o papel alumínio e regue o bacalhau com o azeite da assadeira.

  • 8. Acrescente as alcaparras e 3 colheres (sopa) de alho desidratado.

  • 9. Deixe em forno médio por mais 15 a 20 minutos, regando quando necessário.

  • 10. Cozinhe as batatinhas inglesas na água e sal e reserve.

  • 11. Em uma frigideira acrescente a manteiga e 1 colher (sopa) de alho desidratado.

  • 12. Refogue as batatinhas até dourar.

  • 13. Arroz de vinagreira: Em uma panela, aqueça o azeite e junte a cebola até ficar transparente. Junte o alho e deixe dourar. Acrescente o tomate e a vinagreira (hortaliça típica do maranhão) picada. Refogue um pouco e coloque a metade do cheiro verde picado e o extrato de tomate. Junte o arroz e mexa bem. Acrescente o sal e a água.

  • 14. Deixe cozinhar até secar a água (panela destampada). Coloque o restante do cheiro verde picado, tampe a panela, abaixe o fogo e aguarde de 20 a 30 minutos.

  • 15. Desligue o fogo, coloque o gergelim e mexa o arroz.

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