Bacalhau da Imperatriz

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bacalhau da imperatriz, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bacalhau da imperatriz que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bacalhau da Imperatriz

Foto: florentina delazzeri cassol

Preparo

2h13

Porções

15

Calorias*

396,02kcal

Valor por porção

R$ 7,34

Ingredientes

ARROZ DE VINAGREIRA (AZEDINHA)

Como Fazer

  • 1. Seque os lombos de bacalhau em papel toalha. Passe na farinha de trigo tirando o excesso. Em uma frigideira com azeite, doure o bacalhau dos dois lados e reserve. Em uma assadeira pincele um pouco de azeite. Distribua as cebolas em rodelas grossas e os pimentões em rodelas grossas. Disponha o bacalhau já dourado, regue com bastante azeite e leve a assadeira ao forno (150º) coberto com papel alumínio por 30 minutos. Retire o papel alumínio e regue o bacalhau com o azeite da assadeira. Acrescente as alcaparras e 3 colheres de alho desidratado. Deixe em forno médio por mais 15 a 20 minutos regando quando necessário. Separadamente cozinhe as batatinhas inglesas só na água e sal e reserve. Em uma frigideira acrescente a manteiga e 1 colher de sopa de alho desidratado e saltei as batatinhas até dourar.

ARROZ DE VINAGREIRA (AZEDINHA)

  • 1. Em uma panela, aqueça o azeite e junte a cebola até ficar transparente. Junte o alho e deixe dourar. Acrescente o tomate e a vinagreira picada. Refogue um pouco e coloque a metade do cheiro verde picado e o extrato de tomate. Junte o arroz e mexa bem. Acrescente o sal e 5 xícaras (chá) de água. Deixe cozinhar até secar a água (panela destampada).

  • 2. Coloque o restante o cheiro verde picado, tampe a panela e baixe o fogo aguarde de 20 a 30 minutos. Desligue o fogo, coloque o gergelim e mexa o arroz.

Montagem

  • 1. Molde uma cama com o arroz de vinagreira no centro do prato. Deite suavemente a posta de bacalhau. Disponha as batatinhas ao redor do prato. Em seguida as cebolas, os pimentões e as alcaparras que ficaram mergulhadas no azeite. Para finalizar salpique salsinha picadinha ao redor do prato.

Dicas

Receita que escrevi para participação na 3ª edição do concurso Les Chef de chef's amadores.

Comentários

5

1 avaliações

Marlene Fonseca Ferreira20/09/2007

Se tem uma coisa que eu conheço e poso avaliar bem é bacalhau, Trabalhei no consulado da Noruega no setor de importação e experimentei muitas receitas. Esta receita é fantástica.Chef mau surpreende renovando o sabor das tradicionais receitas de bacahau com a adição de alcaparras a este delicioso prato.