Bacalhau da Noruega Gratinado

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Bacalhau da Noruega Gratinado

Foto: CyberCook

Preparo

40 min

Porções

2

Calorias*

455,11kcal

Valor por porção

R$ 9,90

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixar o Bacalhau da Noruega de molho, durante 24 horas em água fria, trocando-a de tempo em tempo.

  • 2. Escorrer.

  • 3. Aferventar o tempo suficiente para que o Bacalhau da Noruega fique macio, sem desmanchar.

  • 4. Escorrê-lo.

  • 5. Acertar a posta que vai ser utilizada, eliminando as eventuais espinhas e peles.

  • 6. Abrir as fibras da carne, na superfície, acompanhado o desenho natural delas, levantando-as ligeiramente nas bordas.

  • 7. Untá-las com pincel, passando mel ou claras, só para dar aderência à farinha de rosca que será salpicada nas bordas e nas laterais.

  • 8. Espalhar pequenos pedaços de manteiga em toda a superfície ( com pincel ou em pedacinhos ).

  • 9. Levar ao forno para dourar.

  • 10. Para servir, montar sobre rodelas de pimentão.

  • 11. Dourar as batatas na manteiga, rapidamente.

  • 12. Espalhá-las em torno do Bacalhau, enfeitando com azeitonas a gosto.

  • 13. Salpicar com a salsa picadinha e servir.

  • 14. Acompanha vinho tinto.

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