Bacalhau da Ofélia a Vinho Branco

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bacalhau da ofélia a vinho branco, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bacalhau da ofélia a vinho branco que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bacalhau da Ofélia a Vinho Branco

Foto: Douglas Tadeu Aby Saber Filho

Preparo

30 min

Porções

6

Calorias*

446,61kcal

Valor por porção

R$ 10,44

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe o lombo de bacalhau (já dessalgado) em água fervente por cerca de 3 minutos.

  • 2. Retire a pele e as espinhas, dividindo o lombo em lascas grandes.

  • 3. Em uma panela, faça uma camada com rodelas de batata, tomate, cebola e bacalhau. Repita as camadas nessa ordem até utilizar todos os ingredientes.

  • 4. Coloque o louro, o alecrim, a pimenta branca a gosto e regue com o vinho branco e o azeite.

  • 5. Leve a panela ao fogo baixo, destampada, para que cozinhe lentamente e o excesso de liquidos evapore, deixando a mistura mais grossa.

  • 6. Assim que as batatas estiverem macias, retire do fogo e saboreie com um bom vinho. Português, claro...

Comentários

4

30 avaliações

Eliane Cecconi10/04/2020

Simples esaborosa. No lugar de alecrim coloquei tomilho

CyberCook13/04/2020

Oi Eliane, que ótima sugestão! Ficamos felizes que tenha gostado da receita. Depois manda uma foto dela pra gente? :) Abraços,

Rosangela14/04/2013

No começo achei que não fosse ser tão boa, mas bastou experimentar para ver como é gostosa, e prática para se fazer. Vale a pena conferir. Hoje já a segunda vez que faço, e vou adotar no meu cardápio.

Luciano10/02/2013

No começo achei que não daria o ponto, mas no final ficou muito bom. E foi fácil de fazer.

Benivalda Macedo15/01/2013

E delicioso! Vale apena experimentar, eu garanto!

Oralina 27/12/2012

Faço esta receita há anos, ela é deliciosa e prática todos adoram. No ano novo e na páscoa não pode faltar.

Eliz Sa30/10/2012

É de dar água na boca e bacalhau é mesmo maravilhoso.

Ana Nery Rodrigues18/08/2012

Parece uma delicia .... huuuummm

Maria Lucia Cardoso de Oliveira06/04/2012

Realmente muito bom, faço sempre na semana Santa, pois é fácil e muito saborosa. A Ofélia deixou muita saudade.

gabi04/04/2012

muito boa

KARIELE DE SOUSA AVELINO03/12/2011

Já fiz esta receita várias vezes e sempre é muito apreciada!! Recomendo por sua praticidade e sabor!!