Bacalhau da Yayá

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bacalhau da Yayá

Foto: Flávia Velânia Saillot

Preparo

1h30

Porções

27

Calorias*

194,73kcal

Valor por porção

R$ 5,89

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  • 1. Dessalgar o bacalhau.

  • 2. Reservar um pouco da água salgada para temperar, se necessário, e para cozinhar as batatas em rodelas grossas.

  • 3. Em seguida, colocar em uma panela grande: o azeite, as cebolas em rodelas, um pouco de pimentões verdes e vermelhos em rodelas, os tomates, sem pele e picados e coentro picado.

  • 4. Refogar até fazer um molho.

  • 5. Acrescentar o bacalhau neste molho e cozinhá-lo sem deixar desmanchar.

  • 6. Acrescente também metade das azeitonas.

  • 7. Reserve.

Molho

  • 1. Molho branco:

  • 2. Ferva o leite.

  • 3. Derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa bem até obter uma mistura bem homogênea.

  • 4. Aos poucos, acrescente o leite e bata, constantemente, para não empelotar.

  • 5. Deixe cozinhar por alguns minutos e tempere com sal e pimenta a gosto.

Dicas
Crédito da receita: Receita de família, feita sempre no natal, pela minha mãe e agora por mim também.
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