Bacalhau das Antilhas

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Bacalhau das Antilhas

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

10

Calorias*

568,34kcal

Valor por porção

R$ 13,27

Ingredientes

Purê de Mandioca

Como Fazer

  • 1. Dessalgue o bacalhau por 48 horas, na geladeira, trocando a água no mínimo a cada 8 horas.

  • 2. Escorra-o e passe para uma panela grande, que o comporte inteiro, sem dobrar.

  • 3. Junte o leite, 1 litro de água fria e conserve no fogo até abrir fervura.

  • 4. Espere 5 minutos, desligue o fogo e deixe repousar por 5 minutos.

  • 5. Retire da panela e espere amornar.

  • 6. Reserve 1 xícara (chá) desse líquido para o cozimento da mandioca.

  • 7. Com uma suave pressão, aperte o bacalhau, começando por uma das pontas, para separar as “folhas” da carne, que devem se soltar naturalmente.

  • 8. Descarte as eventuais espinhas e a pele.

  • 9. Numa frigideira, prepare um molho, misturando o vinagre, a salsinha ou coentro, o alho e a pimenta.

  • 10. Mexa, junte o óleo extravirgem de oliva e aqueça, sem parar de mexer.

  • 11. Reserve esse molho.

  • 12. Passe as “folhas” de bacalhau pela farinha de mandioca e sacuda o excesso numa peneira.

  • 13. Aqueça o óleo de girassol com o de oliva e frite as lascas de bacalhau, sem lotar a frigideira.

  • 14. Quando estiverem douradas, retire e escorra em papel absorvente.

  • 15. Reserve o bacalhau aquecido em forno muito baixo, até o final do processo.

Purê de Mandioca

  • 1. Escorra a mandioca e amasse no espremedor (nunca no processador). Aqueça por 2 minutos, junte a manteiga fria e misture até que se incorpore totalmente ao purê.

  • 2. Corrija o sal, adicione o suco de limão e coloque em fôrmas untadas com óleo de oliva.

  • 3. finalização

  • 4. Desenforme o purê em uma travessa ou em pratos individuais e disponha o bacalhau.

  • 5. Regue com o molho que ficou reservado.

  • 6. Sugestão de acompanhamento: salada de manga e relish de chuchu.

Dicas

Receita executada pelo chef Carlos Siffert, do Restaurante Tambor, SP

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