- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Bacalhau de Coimbra
Bacalhau de Coimbra
Preparo
24h49
Porções
6
Calorias*
550,72kcal
Valor por porção
R$ 5,79
Ingredientes
Como Fazer
1. Deixe o bacalhau de molho por 24 horas na geladeira, trocando a água pelo menos 4 vezes.
2. Afervente o bacalhau, tire a pele e as espinhas e desfie em lascas pequenas.
3. Aqueça o azeite numa frigideira grande e junte a cebola.
4. Frite até a cebola ficar transparente.
5. Acrescente o bacalhau e refogue bem.
6. Ferva o leite e junte o pão.
7. Misture o vinagre com o pão molhado no leite e junte essa mistura ao bacalhau.
8. Mexa bem, e continue refogando por 5 minutos.
9. Coloque essa mistura em uma caçarola de barro, cubra com a gema e leve ao forno quente, só para alourar.
10. Sirva com uma salada de alface.