- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Bacalhau de Forno da Anna
Bacalhau de Forno da Anna
Preparo
3h0
Porções
25
Calorias*
456,97kcal
Valor por porção
R$ 6,41
Ingredientes
Para Pincelar
Como Fazer
1. Depois de retirar o sal do bacalhau, leve-o para cozinhar em bastante água, por 10 minutos.
2. Retire da água e reserve.
3. Aproveite a água e cozinhe as batatas, sem deixar amolecer muito.
4. Reserve.
5. Limpe o bacalhau tirando as espinhas e pele, deixando lascas grossas.
6. Para montar: em um refratário grande e fundo, coloque um pouco de azeite e espalhe.
7. Arrume rodelas de batata (nem muito fina, nem muito grossa) e por cima faça uma camada do bacalhau, uma camada de cebola, de pimentão verde, amarelo, vermelho, de tomates e salpique com metade do alho amassado, rodelas de 3 ovos cozidos, sal, pimenta do reino e salsa picada.
8. Aperte, comprimindo levemente com a mão, para os temperos se acomodarem
9. Regue com bastante azeite de modo que fique um dedo de azeite no fundo (o bacalhau e os temperos vão cozinhar no azeite).
10. Repita as mesmas camadas: batata, bacalhau, temperos, ovos, salsa, sal e azeite.
11. Passe pelo espremedor as batatas e cubra todo o refratário.
12. Pincele com a mistura de gemas, claras e azeite.
13. Leve ao forno médio por aproximadamente 1 hora ou até cozinhar os temperos e ficar dourado por cima.