Bacalhau de Forno da Anna

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bacalhau de forno da anna, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bacalhau de forno da anna que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bacalhau de Forno da Anna

Foto: CyberCook

Preparo

3h0

Porções

25

Calorias*

456,97kcal

Valor por porção

R$ 6,41

Ingredientes

Para Pincelar

Como Fazer

  • 1. Depois de retirar o sal do bacalhau, leve-o para cozinhar em bastante água, por 10 minutos.

  • 2. Retire da água e reserve.

  • 3. Aproveite a água e cozinhe as batatas, sem deixar amolecer muito.

  • 4. Reserve.

  • 5. Limpe o bacalhau tirando as espinhas e pele, deixando lascas grossas.

  • 6. Para montar: em um refratário grande e fundo, coloque um pouco de azeite e espalhe.

  • 7. Arrume rodelas de batata (nem muito fina, nem muito grossa) e por cima faça uma camada do bacalhau, uma camada de cebola, de pimentão verde, amarelo, vermelho, de tomates e salpique com metade do alho amassado, rodelas de 3 ovos cozidos, sal, pimenta do reino e salsa picada.

  • 8. Aperte, comprimindo levemente com a mão, para os temperos se acomodarem

  • 9. Regue com bastante azeite de modo que fique um dedo de azeite no fundo (o bacalhau e os temperos vão cozinhar no azeite).

  • 10. Repita as mesmas camadas: batata, bacalhau, temperos, ovos, salsa, sal e azeite.

  • 11. Passe pelo espremedor as batatas e cubra todo o refratário.

  • 12. Pincele com a mistura de gemas, claras e azeite.

  • 13. Leve ao forno médio por aproximadamente 1 hora ou até cozinhar os temperos e ficar dourado por cima.

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