Bacalhau de panela

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bacalhau de panela, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bacalhau de panela que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bacalhau de panela

Foto: CyberCook

Preparo

11 min

Porções

8

Calorias*

393,29kcal

Valor por porção

R$ 8,20

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. (Se o bacalhau for salgado e seco, deixe de molho durante a noite, lembre de trocar a agua umas 3 vezes pelo menos).

  • 2. Cortar o bacalhau em pedaços e colocar pra cozinhas em uma panela com agua, fogo brando, sem ferver por 5 minutos. Escorrer e reservar.

  • 3. Regar o fundo de uma panela (de preferencia uma que vc possa usar para servir) com metade do azeite. Cobrir com as rodelas de cebola, metade das azeitonas e pimentões,. Completar essa montagem cobrindo com as batatas. Adicionas os tomates partidos e pimenta-do-reino a gosto. Acrescentar o sal. Finalizar a montagem das camadas colocando os pedaços de bacalhau. Repita as camadas e regar tudo com o restante do azeite (abundantemente) Levar ao fogo baixo, com a panela tampada, por 15 - 20 minutos. Retirar do fogo verificando se as batatas estão cozidas e a cebola murchas. Salpicar a salsa e servir.

  • 4. Pontos extras que nao consta na receita

  • 5. - Cozinhe a batat por uns 5 minutinhos, bem pouquinho pois ela vai cozinhar na panela, se cozinhar muito a batata derrete, porem eh bom dar uma pre-cozida para ter certeza que ela nao vai estar dura.

  • 6. - O cod fish eu cozinhei por uns 5-7 minutos para ter certeza que o peixe tah cozido, porem de novo cuidado para nao cozinhar demais.

  • 7. - Termine a ultima camada da panela com bacalhau e separe umas rodelas de tomate para enfeitar, fica muito bonito.

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