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Bacalhau de panela
Preparo
11 min
Porções
8
Calorias*
393,29kcal
Valor por porção
R$ 8,20
Ingredientes
Como Fazer
1. (Se o bacalhau for salgado e seco, deixe de molho durante a noite, lembre de trocar a agua umas 3 vezes pelo menos).
2. Cortar o bacalhau em pedaços e colocar pra cozinhas em uma panela com agua, fogo brando, sem ferver por 5 minutos. Escorrer e reservar.
3. Regar o fundo de uma panela (de preferencia uma que vc possa usar para servir) com metade do azeite. Cobrir com as rodelas de cebola, metade das azeitonas e pimentões,. Completar essa montagem cobrindo com as batatas. Adicionas os tomates partidos e pimenta-do-reino a gosto. Acrescentar o sal. Finalizar a montagem das camadas colocando os pedaços de bacalhau. Repita as camadas e regar tudo com o restante do azeite (abundantemente) Levar ao fogo baixo, com a panela tampada, por 15 - 20 minutos. Retirar do fogo verificando se as batatas estão cozidas e a cebola murchas. Salpicar a salsa e servir.
4. Pontos extras que nao consta na receita
5. - Cozinhe a batat por uns 5 minutinhos, bem pouquinho pois ela vai cozinhar na panela, se cozinhar muito a batata derrete, porem eh bom dar uma pre-cozida para ter certeza que ela nao vai estar dura.
6. - O cod fish eu cozinhei por uns 5-7 minutos para ter certeza que o peixe tah cozido, porem de novo cuidado para nao cozinhar demais.
7. - Termine a ultima camada da panela com bacalhau e separe umas rodelas de tomate para enfeitar, fica muito bonito.