- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Bacalhau de Panela - Receita Portuguesa
Bacalhau de Panela - Receita Portuguesa
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bacalhau de panela - receita portuguesa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bacalhau de panela - receita portuguesa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Preparo
37h13
Porções
10
Calorias*
152,53kcal
Valor por porção
R$ 6,28
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque o bacalhau de molho por 36 horas, trocando a água 4 a 5 vezes ao dia.
2. Escorra-o, retire as espinhas e corte-o em pedaços grandes.
3. Leve-o ao fogo com água, espere por cerca de 15 minutos, escorra-o e reserve.
4. Coloque o óleo em uma panela, espere aquecer, junte as cebolas em rodelas e frite-as até murcharem.
5. Adicione o purê de tomate, os pimentões; tempere com sal e pimenta e refogue por 10 minutos em fogo baixo.
6. Junte o bacalhau, a água e o vinho e cozinhe por mais 5 a 10 minutos.
7. Na hora de servir, polvilhe com a cebolinha verde.
8. Sirva com arroz e batatas douradas.