- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Bacalhau Divino
Bacalhau Divino
Preparo
1h30
Porções
12
Calorias*
572,32kcal
Valor por porção
R$ 12,30
Ingredientes
Como Fazer
1. Dessalgar o bacalhau, deixando o couro e as escamas.
2. Levar ao fogo em brasa com a pelo voltada para baixo até assar.
3. Virar o lado para assar por igual.
4. Desfiar o bacalhau em lascas médias e reservar.
5. Ralar os coco, levar ao fogo em uma frigideira grande e aquecer bem.
6. Umedecer um pano de prato, colocar o coco ainda quente e espremer para tirar todo o leite puro, até que complete os 200 ml de leite puro ( sem água).
7. Em um refratário, juntar o bacalhau e os demais ingredientes.
8. Colocar por cima o leite de coco, o azeite e o vinagre.
9. Misturar bem os ingredientes.
10. Levar à geladeira com filme plástico cobrindo o recipiente e deixar gelar por 30 ou 40 minutos.
11. Servir em seguida.