Bacalhau do Alasca ao estilo marroquino com salada de manga e cenoura

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Bacalhau do Alasca ao estilo marroquino com salada de manga e cenoura

Foto: CyberCook

Preparo

45 min

Porções

7

Calorias*

561,22kcal

Valor por porção

R$ 10,07

Ingredientes

Salada de Manga

Como Fazer

  • 1. Enxague qualquer sinal de gelo dos filés de bacalhau do alasca com água gelada.

  • 2. Seque-o com papel toalha.

  • 3. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.

  • 4. Pincele os dois lados do bacalhau com 1 colher de sopa de óleo.

  • 5. Coloque o bacalhau na frigideira aquecida e cozinhe-o, descoberto, por aproximadamente 3 a 4 minutos, até que esteja dourado.

  • 6. Mexa na frigideira ocasionalmente para evitar que o peixe grude na panela.

  • 7. Vire o bacalhau, cubra a frigideira e reduza para fogo médio.

  • 8. Cozinhe por mais 6 a 8 minutos para bacalhau congelado ou 3 a 4 minutos para o peixe fresco e descongelado.

  • 9. Cozinhe até que o peixe esteja opaco.

  • 10. Remova os filés da panela e mantenha-os aquecidos.

  • 11. Na mesma frigideira, refogue as cebolas com 1 colher de sopa de óleo até que estejam macias, por aproximadamente 2 minutos.

  • 12. Adicione coentro, gengibre, 1 xícara de caldo de legumes, açúcar, alho, açafrão, canela e pimenta da jamaica.

  • 13. Cozinhe até que engrosse.

  • 14. Enquanto isso prepare o cuscuz de acordo com as direções da embalagem, usando o restante do caldo vegetal como parte do líquido.

Salada de Manga

  • 1. Em uma vasilha grande, adicione a manga, pimentão, cenoura e o coentro.

  • 2. Em uma vasilha menor, misture a casca e o suco do limão, suco de laranja, mel e a canela.

  • 3. Misture o molho e a salada.

  • 4. Para cada porção coloque cerca de ¾ xícara de cuscuz em no prato.

  • 5. Por cima coloque ½ xícara da salada de manga e 1 filé de bacalhau.

  • 6. Adicione ¼ xícara das cebolas sobre o peixe.

  • 7. Acompanhe com 1 colher de sopa de amêndoas tostadas.

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