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Bacalhau do Alasca ao estilo marroquino com salada de manga e cenoura
Preparo
45 min
Porções
7
Calorias*
561,22kcal
Valor por porção
R$ 10,07
Ingredientes
Salada de Manga
Como Fazer
1. Enxague qualquer sinal de gelo dos filés de bacalhau do alasca com água gelada.
2. Seque-o com papel toalha.
3. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
4. Pincele os dois lados do bacalhau com 1 colher de sopa de óleo.
5. Coloque o bacalhau na frigideira aquecida e cozinhe-o, descoberto, por aproximadamente 3 a 4 minutos, até que esteja dourado.
6. Mexa na frigideira ocasionalmente para evitar que o peixe grude na panela.
7. Vire o bacalhau, cubra a frigideira e reduza para fogo médio.
8. Cozinhe por mais 6 a 8 minutos para bacalhau congelado ou 3 a 4 minutos para o peixe fresco e descongelado.
9. Cozinhe até que o peixe esteja opaco.
10. Remova os filés da panela e mantenha-os aquecidos.
11. Na mesma frigideira, refogue as cebolas com 1 colher de sopa de óleo até que estejam macias, por aproximadamente 2 minutos.
12. Adicione coentro, gengibre, 1 xícara de caldo de legumes, açúcar, alho, açafrão, canela e pimenta da jamaica.
13. Cozinhe até que engrosse.
14. Enquanto isso prepare o cuscuz de acordo com as direções da embalagem, usando o restante do caldo vegetal como parte do líquido.
Salada de Manga
1. Em uma vasilha grande, adicione a manga, pimentão, cenoura e o coentro.
2. Em uma vasilha menor, misture a casca e o suco do limão, suco de laranja, mel e a canela.
3. Misture o molho e a salada.
4. Para cada porção coloque cerca de ¾ xícara de cuscuz em no prato.
5. Por cima coloque ½ xícara da salada de manga e 1 filé de bacalhau.
6. Adicione ¼ xícara das cebolas sobre o peixe.
7. Acompanhe com 1 colher de sopa de amêndoas tostadas.