Bacalhau do Amor

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Bacalhau do Amor

Foto: CyberCook

Preparo

58 min

Porções

5

Calorias*

593,51kcal

Valor por porção

R$ 9,70

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixar o bacalhau de molho, por mais ou menos seis horas, trocando de água de hora em hora.

  • 2. Após o ter deixado de molho, deixar ferver por cinco minutos.

  • 3. Deixar esfriar e limpar tirando o couro e as espinhas e desfiar.

  • 4. Experimentar o sal, deixar a gosto e reservar.

  • 5. Cozinhar os ovos.

  • 6. Descascar os pimentões.

  • 7. Cozinhar as batatas sem casca cortadas em rodelas mais ou menos na espessura de 1cm, não cozinhar por muito tempo.

  • 8. Descascar as cebolas e cortar em rodelas.

  • 9. Descascar os tomates e tirar as sementes.

  • 10. Tirar os caroços das azeitonas, a quantidade é a gosto.

  • 11. Montagem colocar em um pirex azeite de oliva até cobrir o fundo, e montar em camadas da seguinte forma: batatas em rodelas, bacalhau, batatas novamente, cebolas em rodelas, tomates em rodelas pimentões em tiras sem casca, bacalhau novamente, ovos cozidos em rodelas e por último as azeitonas.

  • 12. Conforme vai montando as camadas ir regando com azeite.

  • 13. Cobrir com papel aluminio, levar ao forno por mais ou menos 40 (quarenta) minutos, tirar o papel e deixar no forno por mais 10 (dez) minutos.

  • 14. Servir com arroz branco bem solto e um bom vinho.

  • 15. O sal do bacalhau é suficiente se não for tirado demais.

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