- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Bacalhau do Céu
Bacalhau do Céu
Preparo
1h32
Porções
18
Calorias*
175,56kcal
Valor por porção
R$ 3,72
Ingredientes
Molho branco cremoso
Cobertura
Como Fazer
1. Refogue o bacalhau em lascas no azeite, cebola, alho, louro, salsa e cebolinha. (reservar)
2. Coloque um pouco do refogado do bacalhau numa panela, acrescente 2 litros de água e nesta mistura coza as batatas. Após escorrê-las, corte-as em rodelas e misture ao bacalhau suavemente, reserve.
3. modo de fazer o molho branco:
Molho branco cremoso
1. Dourar a cebola na manteiga e acrescentar a mistura acima, mexendo sempre até virar um mingau, em seguida, Acrescente o creme de leite e as 2 gemas, mexa bem por 1 minuto e retire do fogo. Em seguida, misture delicadamente, a esse creme as claras em neve (rerserve).
Cobertura
1. montagem do prato:
2. Num pirex retangular ou oval alternar:o molho branco cremoso, batatas + bacalhau e terminar com molho branco. Cobrir com os ovos batidos e levar ao forno quente por 20 min para gratinar.