Bacalhau do Fado

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bacalhau do fado, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bacalhau do fado que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bacalhau do Fado

Foto: Mariana Lapetina.

Preparo

1h25

Porções

4

Calorias*

232,74kcal

Valor por porção

R$ 4,45

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque água numa panela e deixe ferver. Lave as vagens, retire as pontas e corte longitudinal e coloque as vagens na água fervida.

  • 2. Descasque as batatas, corte as batatas em rodelas. Em seguida acrescente as batatas junto com as vagens e cozinhe. Coloque uma pitada de sal.

  • 3. Aqueça uma frigideira com azeite e acrescente a cebola na frigideira e deixe dourar e murchar. Reserve.

  • 4. Retire as vagens da panela e deixe as batatas cozinhando.

  • 5. Em outra frigideira coloque azeite e aqueça, depois acrescente a posta de bacalhau para fritar, primeiro o lado da carne e depois vire para o lado da pele. Deixe dourar.

  • 6. Escorra as batatas. Reserve.

  • 7. Descasque o alho e coloque na frigideira junto com bacalhau, em seguida coloque as batatas escorridas. Acrescente o pimentão e misture. Vire as batatas e o bacalhau. Deixe um pouco na frigideira.

  • 8. Numa travessa coloque as batatas, depois as vagens, o bacalhau com azeitonas e por cima coloque as cebolas. Sirva bem quente.

  • 9. Dica: Não precisa usar posta poder utilizar outras partes do bacalhau. Coloque uma gota de limão na água para ferver a vagem, para manter o verde. Não deixe as vagens amareladas e também pode deixar as batatas com casca.

Dicas
Não precisa usar posta poder utilizar outras partes do bacalhau. Coloque uma gota de limão na água para ferver a vagem, para manter o verde. Não deixar as vagens amareladas. E também pode deixar as batatas com casca.
Comentários

4

1 avaliações

Darci Colombo05/02/2007

Se você antes de assar, coloque o bacalhau em leite até ferver, ele fica mais cremoso. As vagens ficam mais saborosas se cozidas inteiras com sal e depois partidas,experimente.