- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Bacalhau do Norte
Bacalhau do Norte
Preparo
29 min
Porções
6
Calorias*
632,64kcal
Valor por porção
R$ 6,83
Ingredientes
Como Fazer
1. Assim que o bacalhau estiver grelhado, ainda quente, coloque em molho feito com 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva, as cebolas, os temperos verdes e o vinagre (azeite e vinagre de boa procedência).
2. Deixe repousar em vasilha tampada por meia hora no mínimo; coloque o aipim ralado em leite de 2 cocos ou se preferir, um vidro grande de leite de coco (se usar leite de coco industrializado, deve diluir, em medida igual à metade do vidro de água; mexa bem para misturar, tempere com sal e o restante da xícara de azeite, leve ao fogo brando até que engrosse e cozinhe bem (deve soltar do fundo da panela).
3. Sirva acompanhando o bacalhau grelhado imediatamente que sair do fogo.