Bacalhau em Conchas

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Bacalhau em Conchas

Foto: Maria Lima

Preparo

45 min

Porções

20

Calorias*

273,66kcal

Valor por porção

R$ 7,26

Ingredientes

Para a montagem das casquinhas

Como Fazer

  • 1. Numa tigela, coloque o pão de forma e regue com o creme de leite fresco. Deixe por 5 minutos para o pão absorver o creme.

  • 2. Junte o açafrão e misture bem. Reserve.

  • 3. Aqueça a manteiga, doure a cebola picada e junte o alho. Acrescente o pão embebido no creme de leite com o açafrão e mexa com uma espátula até levantar fervura. Tempere com sal a gosto.

  • 4. Coloque o bacalhau desfiado e cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre, até começar a grudar no fundo da panela.

  • 5. Misture o queijo ralado, a pimenta e a salsinha.Desligue o fogo.

Para a montagem das casquinhas

  • 1. Preaqueça o forno a 180ºC, temperatura média.

  • 2. Recheie as casquinhas de siri ou pequenos refratários que possam ir ao forno, com o creme preparado.

  • 3. Polvilhe com queijo ralado e farinha de rosca a gosto.

  • 4. Leve ao forno para gratinar durante 5 minutos, ou até dourar. Sirva a seguir com fatias de limão.

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