Bacalhau Empanado ao Molho de Tomate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bacalhau empanado ao molho de tomate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bacalhau empanado ao molho de tomate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bacalhau Empanado ao Molho de Tomate

Foto: CyberCook

Preparo

30 min

Porções

10

Calorias*

508,49kcal

Valor por porção

R$ 8,25

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa bacia de cozinha ou tigela grande, cubra o bacalhau com água fria, vede com filme plástico e deixe na geladeira por 48 horas, trocando a água pelo menos quatro vezes para dessalgar.

  • 2. Lave o bacalhau em água corrente e escorra. Retire a pele e as espinhas e corte-o em pedaços de 5 em x 7 cm. Reserve.

  • 3. Numa panela grande, aqueça o azeite de oliva e o óleo em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até a cebola ficar macia (aproximadamente 2 min).

  • 4. Acrescente a salsinha e misture bem. Junte o tomate, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo às vezes, até obter , um molho espesso (cerca de 10 min)

  • 5. Enquanto isso, tempere o bacalhau reservado com a pimenta-do-reino e envolva-o com farinha de trigo. Reserve.

  • 6. Numa frigideira média, aqueça o óleo em fogo médio. Acrescente o bacalhau e frite até dourar ligeiramente de ambos os lados (aproximadamente 2 min de cada lado) Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel-tolha.

  • 7. Adicione o bacalhau e a alcaparra à panela com o molho, tampe e aqueça por aproximadamente 1 min.

  • 8. Transfira para uma travessa e sirva a seguir.

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