Bacalhau especial

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bacalhau especial, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bacalhau especial que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bacalhau especial

Foto: elaine cintra

Preparo

74h19

Porções

14

Calorias*

274,36kcal

Valor por porção

R$ 5,22

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lavar bem os pedaços de bacalhau e colocar de molho por 72 horas, trocando a água por uma 6 vezes. Sempre mantido em geladeira. Escorre a água e eliminar as peles e espinhas maiores. Colocar em uma panela abundante água para ferver, acrescentar as batatas, cebolas inteiras (sem casca) e cozinhar até estarem macios, escorrer e reservar, cozinhar os ovos na mesma panela por 15 minutos, descasca-los e reservar. Colocar em uma panela grande 2 litros de água para ferver com 3 colheres (sopa) de azeite de oliva e 2 colheres (sopa) rasas de sal, acrescentar a folha de louro e o vinho branco, ferver por 10 minutos. Temperar os pedaços de bacalhau com pimenta do reino, colocar o bacalhau para cozinhar e cobrir com a couve, tampar a panela e cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos, destampar a panela e acrescentar as batatas já sem a casca, as cebolas e os ovos cozidos, tampar novamente e cozinhar por mais 5 minutos. Enquanto o bacalhau cozinha, descascar os dentes de alho e corta-los ao meio no sentido do comprimento, aquecer o azeite em uma panela pequena e acrescentar as metades de alho, fritar até que o alho doure levemente, retirar do fogo e acrescentar o vinagre, pimenta do reino e pitada de sal. Com uma espumadeira, ir escorrendo o bacalhau e os acompanhamentos, colocando tudo em uma travessa, regar com o azeite e com os dentes de alho, tudo acompanhado de um bom pão rústico.

Comentários

0

0 avaliações