Bacalhau Espiritual

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bacalhau Espiritual

Foto: caroline da silva

Preparo

2h0

Porções

10

Calorias*

294,85kcal

Valor por porção

R$ 6,11

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe o bacalhau.

  • 2. Escorra, reservando a água do cozimento, deixe esfriar e desfie em lascas grandes.

  • 3. Em uma vasilha pique o pão e regue com o leite.

  • 4. Deixe de molho alguns uns minutos.

  • 5. Amasse o pão com o leite fazendo um purê de pão. Reserve.

  • 6. Cozinhe a batata e a cenoura na água reservada, se necessário, acrescente mais água.

  • 7. Passe as batatas e as cenouras no espremedor fazendo um purê, se necessário, acrescente um pouco da água para facilitar. Reserve.

  • 8. Numa vasilha misture com um garfo o creme de leite com o requeijão. Reserve.

  • 9. Ligue o forno para preaquecer.

  • 10. Em uma panela grande coloque as cebolas com o azeite e a margarina e doure.

  • 11. Junte o bacalhau e refogue mais um pouco.

  • 12. Separe metade do bacalhau com a cebola e reserve.

  • 13. Acrescente os purês de batata e de cenoura e misture bem.

  • 14. Coloque o purê de pão e a noz moscada e misture novamente até que fique tudo bem encorpado.

  • 15. Desligue o fogo e acerte o sal.

  • 16. Em um pirex coloque metade da massa de purês, cubra com o restante do bacalhau e por cima coloque o restante da massa.

  • 17. Cubra tudo com a mistura de queijo e creme de leite e polvilhe com o parmesão ralado (e salsa picada, se gostar).

  • 18. Leve ao forno, 200° C, até dourar.

Comentários

5

1 avaliações

levina pereira de sousa23/01/2013

Que delicioso, vou fazer o mais rápido possível. Amei!