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Bacalhau Espiritual
Preparo
2h40
Porções
9
Calorias*
197,99kcal
Valor por porção
R$ 4,30
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela em fogo médio coloque bacalhau demolhado e água e cozinhe por +/- 20 minutos ou até que o bacalhau esteja cozido e macio.
2. Escorra o bacalhau (reserve o caldo do cozimento) e desfie o bacalhau cozido, retirando toda pele e espinha.
3. Reserve.
4. Numa panela coloque o caldo do cozimento do bacalhau (reservado acima), junte cenouras cortadas em pedaços e batatas cortadas em pedaços e cozinhe.
5. Dica da Ana: se necessário, acrescente um pouco mais de água para cozinhar os legumes.
6. Transfira os legumes cozidos e caldo de cozimento num liquidificador (ou processador) e liquidifique.
7. Reserve.
8. Numa panela com azeite e manteiga, coloque cebola picada e leve ao fogo até dourar.
9. Acrescente o purê de legumes (reservados acima).
10. Adicione pão demolhado em leite quente.
11. Misture bem e retire do fogo.
12. Junte o bacalhau cozido e desfiado e tempere com sal, noz-moscada ralada, cheiro verde e coentro picados a gosto.
13. Transfira a mistura para uma travessa, polvilhe queijo parmesão ralado a gosto.
14. Cubra com creme de leite fresco batido com suco de limão, polvilhe mais queijo ralado a gosto e leve ao forno para gratinar.
15. Rendimento: 6 a 8 porções.
Vanessa Ferreira19/03/2013
já comi esse bacalhau, é maravilhoso, agora com a receita vou fazer em casa.