Bacalhau Espiritual

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bacalhau espiritual, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bacalhau espiritual que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bacalhau Espiritual

Foto: Danielle ináciaa dos Santos

Preparo

1h40

Porções

9

Calorias*

198,39kcal

Valor por porção

R$ 4,30

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela em fogo médio coloque bacalhau demolhado e água e cozinhe por +/- 20 minutos ou até que o bacalhau esteja cozido e macio.

  • 2. Escorra o bacalhau (reserve o caldo do cozimento) e desfie o bacalhau cozido, retirando toda pele e espinha.

  • 3. Reserve.

  • 4. Numa panela coloque o caldo do cozimento do bacalhau (reservado acima), junte cenouras cortadas em pedaços e batatas cortadas em pedaços e cozinhe.

  • 5. Se necessário, acrescente um pouco mais de água para cozinhar os legumes.

  • 6. Transfira os legumes cozidos e caldo de cozimento num liquidificador (ou processador) e liquidifique.

  • 7. Reserve.

  • 8. Numa panela com azeite e manteiga, coloque cebola picada e leve ao fogo até dourar.

  • 9. Acrescente o purê de legumes (reservados acima).

  • 10. Adicione pão demolhado em leite quente.

  • 11. Misture bem e retire do fogo.

  • 12. Junte o bacalhau cozido e desfiado e tempere com sal, noz-moscada ralada, cheiro verde e coentro picados a gosto.

  • 13. Transfira a mistura para uma travessa, polvilhe queijo parmesão ralado a gosto.

  • 14. Cubra com creme de leite fresco batido com suco de limão, polvilhe mais queijo ralado a gosto e leve ao forno para gratinar.

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