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Bacalhau Espiritual
Preparo
1h29
Porções
8
Calorias*
452,37kcal
Valor por porção
R$ 8,54
Ingredientes
Como Fazer
1. Retire peles e espinha do bacalhau, parta-o em lascas e afervente em água quente por cinco minutos.
2. Escorra e desfie bem fininho.
3. Aqueça o azeite e refogue as cebolas e o alho.
4. Junte a salsa, o bacalhau, continue refogando por mais alguns minutos, retire do fogo e reserve.
5. Cozinhe as batatas e as cenouras, em água temperada com sal.
6. Escorra e reduza a purê.
7. Tempere com noz-moscada e um pouco de manteiga.
8. Aqueça a manteiga restante e doure levemente a cebola ralada.
9. Adicione a farinha de trigo e, mexendo sempre, junte o leite fervente (descarte a folha de louro) e continue mexendo até o creme ferver e ficar com uma boa consistência Retire do fogo e acrescente o creme de leite misturando bem.
10. Junte o creme ao refogado de bacalhau, prove o sal e retifique o tempero se precisar.
11. Em um refratário untado coloque um pouco do purê e por cima despeje o bacalhau misturado com o creme.
12. Cubra com o restante do purê, alise a superfície, polvilhe com o queijo ralado, distribua pedacinhos de manteiga gelada e leve ao forno quente por 15 minutos ou até gratinar.
Marina Bacellar 07/10/2012
Preparei para toda minha familia, dobrei a receita...e todos aprovaram, o gosto do bacalhau destacou e ficou perfeito...muito bom!!!! Nova receita para nossos domingos!!!