Bacalhau Espiritual

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bacalhau Espiritual

Foto: LUCIANO ALFREDO BONACCINI

Preparo

1h29

Porções

8

Calorias*

452,37kcal

Valor por porção

R$ 8,54

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Retire peles e espinha do bacalhau, parta-o em lascas e afervente em água quente por cinco minutos.

  • 2. Escorra e desfie bem fininho.

  • 3. Aqueça o azeite e refogue as cebolas e o alho.

  • 4. Junte a salsa, o bacalhau, continue refogando por mais alguns minutos, retire do fogo e reserve.

  • 5. Cozinhe as batatas e as cenouras, em água temperada com sal.

  • 6. Escorra e reduza a purê.

  • 7. Tempere com noz-moscada e um pouco de manteiga.

  • 8. Aqueça a manteiga restante e doure levemente a cebola ralada.

  • 9. Adicione a farinha de trigo e, mexendo sempre, junte o leite fervente (descarte a folha de louro) e continue mexendo até o creme ferver e ficar com uma boa consistência Retire do fogo e acrescente o creme de leite misturando bem.

  • 10. Junte o creme ao refogado de bacalhau, prove o sal e retifique o tempero se precisar.

  • 11. Em um refratário untado coloque um pouco do purê e por cima despeje o bacalhau misturado com o creme.

  • 12. Cubra com o restante do purê, alise a superfície, polvilhe com o queijo ralado, distribua pedacinhos de manteiga gelada e leve ao forno quente por 15 minutos ou até gratinar.

Comentários

5

1 avaliações

Marina Bacellar 07/10/2012

Preparei para toda minha familia, dobrei a receita...e todos aprovaram, o gosto do bacalhau destacou e ficou perfeito...muito bom!!!! Nova receita para nossos domingos!!!