Bacalhau Espiritual

Baseado em receita de Ma Thereza Weiss

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bacalhau Espiritual

Foto: CyberCook

Preparo

1h14

Porções

5

Calorias*

876,99kcal

Valor por porção

R$ 11,29

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Doure o alho e a cebola na manteiga com o azeite.

  • 2. Junte a cenoura bem espremida e refogue bem.

  • 3. Adicione o bacalhau bem demolhado e desfiado em lascas (não precsa desfiar muito, pois ele vai desmanchar mesmo)

  • 4. Refogue mais alguns minutos e reserve.

  • 5. Em outra panela doure a farinha de trigo em 100 g. de margarina e sempre mexendo acrescente 3/4 de litro de leite. Mexa sem parar em fogo brando até obter um creme grosso e cozido.

  • 6. Desmanche as gemas no leite frio que ficou reservado, passe pela peneira e junte ao creme.

  • 7. Corrija o sal e retire do fogo assim que começar a ferver.

  • 8. Misture o creme com o bacalhau e volte ao fogo baixo juntando o creme de leite e o queijo parme.ão.

  • 9. Coloque em um refratário.

  • 10. Misture o biscoito esfarelado com 1/2 x. de parmesão.

  • 11. Espalhe sobre o creme, salpique com manteiga e leve ao forno quente por mais ou menos 20 minutos.

Comentários

4

3 avaliações

Ursula Carrera10/07/2020

Receita maravilhosa! Sempre comíamos no Natal.

CyberCook13/07/2020

Oi Ursula, tudo bem? Que bom que gostou da receita! Esse prato é muito tradicional das festas de fim de ano mas é tão gostoso que vale a pena preparar essa delícia o ano todo! Abraços.

Liliane Carletti Levy 03/09/2012

Esse bacalhau Espiritual da Maria Thereza Weiss é realmente divino e muito fácil de preparar, já o faço ha anos em ocasiões especiais. Um abraço a todos saúde e sorte.

Clarisse Costa28/01/2012

ESSA RECEITA É MARAVILHOSAAAAAA!!!!!!!!!!!!!!!!

Marilde Vianelo 15/03/2010

Baseado não, é a receita da Maria Tereza na íntegra. Afirmo pois possuo um livra da Maria Tereza que consta esta receita.