Bacalhau Espiritual

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bacalhau espiritual, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bacalhau espiritual que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bacalhau Espiritual

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

10

Calorias*

178,55kcal

Valor por porção

R$ 3,87

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela em fogo médio coloque o bacalhau demolhado e água e cozinhe por mais ou menos 20 minutos ou ate que o bacalhau esteja cozido e macio.

  • 2. Escorra o bacalhau (reserve o caldo do cozimento) e desfie o bacalhau cozido, retirando toda a pele e a espinha. Reserve.

  • 3. Numa panela coloque o caldo do cozimento do bacalhau (reservado acima), junte as cenouras cortadas em pedaços e as batatas cortadas em pedaços e cozinhe.

  • 4. Dica: se necessário, acrescente um pouco mais de água para cozinhar os legumes.

  • 5. Transfira os legumes cozidos e o caldo de cozimento no liquidificador (ou processador) e liquidifique. Reserve.

  • 6. Numa panela com azeite e manteiga, coloque cebola picada e leve ao fogo até dourar.

  • 7. Acrescente o purê de legumes (reservados acima).

  • 8. Adicione pão demolhado em leite quente. Misture bem e retire do fogo.

  • 9. Junte o bacalhau cozido e desfiado e tempere com o sal, a noz moscada ralada, o cheiro verde e o coentro picados a gosto.

  • 10. Transfira a mistura para uma travessa, polvilhe o queijo parmesão ralado a gosto.

  • 11. Cubra com o creme de leite fresco batido com o suco de limão, polvilhe mais queijo ralado a gosto e leve ao forno para gratinar.

Dicas

Retirada do Mais Voce e foi dada em... 18/12/06.

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