- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Bacalhau Espiritual
Bacalhau Espiritual
Preparo
1h30
Porções
10
Calorias*
178,55kcal
Valor por porção
R$ 3,87
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela em fogo médio coloque o bacalhau demolhado e água e cozinhe por mais ou menos 20 minutos ou ate que o bacalhau esteja cozido e macio.
2. Escorra o bacalhau (reserve o caldo do cozimento) e desfie o bacalhau cozido, retirando toda a pele e a espinha. Reserve.
3. Numa panela coloque o caldo do cozimento do bacalhau (reservado acima), junte as cenouras cortadas em pedaços e as batatas cortadas em pedaços e cozinhe.
4. Dica: se necessário, acrescente um pouco mais de água para cozinhar os legumes.
5. Transfira os legumes cozidos e o caldo de cozimento no liquidificador (ou processador) e liquidifique. Reserve.
6. Numa panela com azeite e manteiga, coloque cebola picada e leve ao fogo até dourar.
7. Acrescente o purê de legumes (reservados acima).
8. Adicione pão demolhado em leite quente. Misture bem e retire do fogo.
9. Junte o bacalhau cozido e desfiado e tempere com o sal, a noz moscada ralada, o cheiro verde e o coentro picados a gosto.
10. Transfira a mistura para uma travessa, polvilhe o queijo parmesão ralado a gosto.
11. Cubra com o creme de leite fresco batido com o suco de limão, polvilhe mais queijo ralado a gosto e leve ao forno para gratinar.