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Bacalhau Espirituoso
Preparo
1h30
Porções
12
Calorias*
510,96kcal
Valor por porção
R$ 8,06
Bacalhau
Pão
Brandade
Molho
Para Finalizar
Bacalhau
1. Ferva o leite com as ervas e o alho.
2. Cozinhe o bacalhau neste leite, sem deixar ferver, durante 15 minutos com a panela tampada.
3. Retire, deixe esfriar e desfie.
4. Reserve o leite.
Pão
1. Corte um pão em fatias e toste no forno com azeite.
2. Quando retirar do forno, passe alho nas fatias.
3. Separe.
4. Retire o miolo dos outros dois pães e separe 200g.
5. Jogue 500 ml do leite quente em cima e misture bem até fazer uma espécie de purê.
Brandade
1. Puxe a cebola no azeite, junto com a pimenta dedo de moça e o alho.
2. Acrescente a cenoura.
3. Coloque o bacalhau e mexa até secar.
4. Coloque o pão molhado e misture bem.
5. Tempere com sal e pimenta.
6. Ponha em um refratário.
7. Reserve.
Molho
1. Derreta a manteiga.
2. Junte a farinha de trigo e deixe cozinhar por 2 minutos.
3. Adicione 600 ml do leite fervendo.
4. Cozinhe até engrossar bem.
5. Junte a mostarda e tempere.
6. Cubra a brandade com o bechamel.
7. Cubra tudo com parmesão.
8. Deixe gratinar no forno a 180ºC por cerca de 20 minutos.
9. Ponha uma folha grande de alface no prato.
10. Disponha uma colher grande de bacalhau gratinado em cima.
11. Ponha a torrada e regue com azeite.