Bacalhau Espirituoso

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bacalhau Espirituoso

Foto: Eduardo Vasconcellos

Preparo

1h30

Porções

12

Calorias*

510,96kcal

Valor por porção

R$ 8,06

Bacalhau

Pão

Brandade

Molho

Para Finalizar

Bacalhau

  • 1. Ferva o leite com as ervas e o alho.

  • 2. Cozinhe o bacalhau neste leite, sem deixar ferver, durante 15 minutos com a panela tampada.

  • 3. Retire, deixe esfriar e desfie.

  • 4. Reserve o leite.

Pão

  • 1. Corte um pão em fatias e toste no forno com azeite.

  • 2. Quando retirar do forno, passe alho nas fatias.

  • 3. Separe.

  • 4. Retire o miolo dos outros dois pães e separe 200g.

  • 5. Jogue 500 ml do leite quente em cima e misture bem até fazer uma espécie de purê.

Brandade

  • 1. Puxe a cebola no azeite, junto com a pimenta dedo de moça e o alho.

  • 2. Acrescente a cenoura.

  • 3. Coloque o bacalhau e mexa até secar.

  • 4. Coloque o pão molhado e misture bem.

  • 5. Tempere com sal e pimenta.

  • 6. Ponha em um refratário.

  • 7. Reserve.

Molho

  • 1. Derreta a manteiga.

  • 2. Junte a farinha de trigo e deixe cozinhar por 2 minutos.

  • 3. Adicione 600 ml do leite fervendo.

  • 4. Cozinhe até engrossar bem.

  • 5. Junte a mostarda e tempere.

  • 6. Cubra a brandade com o bechamel.

  • 7. Cubra tudo com parmesão.

  • 8. Deixe gratinar no forno a 180ºC por cerca de 20 minutos.

  • 9. Ponha uma folha grande de alface no prato.

  • 10. Disponha uma colher grande de bacalhau gratinado em cima.

  • 11. Ponha a torrada e regue com azeite.

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