- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Bacalhau exótico
Bacalhau exótico
Preparo
55 min
Porções
9
Calorias*
417,72kcal
Valor por porção
R$ 7,70
Ingredientes
Como Fazer
1. Coze-se o bacalhau, e na mesma água os camarões. Reserva-se a água.
2. Faz-se um refogado com o azeite, a cebola e o alho, junta-se os espinafres e deixa-se estufar um pouco.
3. Deita-se o bacalhau desfiado e os camarões descascados, envolve-se tudo e junta-se a farinha, mexe-se bem e vai-se deitando aos poucos a água de cozer o bacalhau e o leite. Apaga-se o lume e adicionam-se os ovos bem batidos, e de seguida a batata palha.
4. Retificam-se os temperos.
5. Coloca-se num pirex de ir ao forno, uma camada , deita-se por cima o pacote de natas, novamente outra camada, polvilha-se de amêndoa ralada e vai ao forno a alourar.
Jailton Oliveira07/12/2007
Passei esta receita a um amigo e ele a fez, substituindo o bacalhau por pirarucu seco (que é muito semelhante), aliás, a maioria das receitas de bacalhau eu faço essa substituição e dá certo, pois não muda muito o sabor, mas o pirarucu custa entre 25 a 30% do preço do bacalhau e é farto na minha região. Sim, ele fez a receita me convidou para provar e eu aprovei.