Bacalhau Fresco com Alho-poró

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Bacalhau Fresco com Alho-poró

Foto: Mariana Lapetina.

Preparo

1h42

Porções

24

Calorias*

189,85kcal

Valor por porção

R$ 7,08

Ingredientes

Molho

Montagem

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Corte os talos de alho-poró transversalmente em tiras. Salgue-os, tempere com pimenta- do-reino moída na hora e acrescente a manteiga e a cebola roxa picada.

  • 2. Cozinhe-os durante 10 minutos e distribua-os em um refratário previamente untado com o restante da manteiga.

  • 3. Sobre a cama de alho-poró, distribua as lascas de bacalhau. Acrescente o vinho branco e as folhas de louro, cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio a 180º durante 20 minutos.

Molho

  • 1. Limpe os camarões e tempere-os com sal e pimenta-do-reino branca.

  • 2. Frite os camarões com metade da manteiga e o óleo. Junte os alhos inteiros. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos. Retire os alhos e reserve.

  • 3. Ferva o creme de leite, deixe o mesmo engrossar.

  • 4. Acrescente os tomates, tempere com sal, pimenta-do-reino branca e sálvia. Acrescente os camarões.

Montagem

  • 1. Retire o bacalhau do forno, cubra com o molho (alterne com as lascas de bacalhau e o molho) e distribua o dill picado sobre o molho para dar o toque final na apresentação.

  • 2. Sirva com arroz branco.

Cobertura

  • 1. Cozinhe as batatas e esprema-as. Salgue, acrescente a manteiga, a noz-moscada ralada e leite para dar a consistência de um purê.

Comentários

4

2 avaliações

claudia meireles27/02/2012

Quero fazer a receita, mas nao sei o que é dill

CyberCook27/02/2012

Prezada Claudia Boa tarde! O Dill é conhecido também como Endro. Ele tem folhas finamente divididas em seguimentos, presos a talos verdes e flores amarelas pequenas. Ele é encontrado fresco, em ramos ou em grãos. Abraços Equipe Cyber Cook

Elizabeth Schrepel15/03/2007

A receita é muito boa. Até a fiz novamente, só que desta feita com salmão, o qual marinei antes, no vinho, temperos e gengibre ralado. Ficou divino.