Bacalhau Fresco com Tomates e Alcaparras

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bacalhau fresco com tomates e alcaparras, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bacalhau fresco com tomates e alcaparras que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bacalhau Fresco com Tomates e Alcaparras

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

3

Calorias*

265,26kcal

Valor por porção

R$ 9,34

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Você pode fazer a mesma receita com outros tipos de peixes em postas ou filés.

  • 2. Lave os filés de bacalhau, esfregue-os com o suco de um dos limões e o gengibre ralado.

  • 3. Coloque óleo para aquecer em fogo baixo na frigideira.

  • 4. Corte o tomate ao meio, retire as sementes e corte as metades em fatias finas.

  • 5. Coloque os filés na frigideira e aumente o fogo.

  • 6. Quando começarem a grudar no fundo da frigideira, deverão estar parcialmente cozidos.

  • 7. É fácil de ver, a metade cozida fica com a cor branca e sólida.

  • 8. Tempere com sal e pimenta a gosto e espalhe as fatias de tomate.

  • 9. Levante os filés um pouco para a água dos tomates solta-los do fundo da frigideira.

  • 10. Espalhe as alcaparras, tampe a frigideira e cozinhe por mais dois ou três minutos.

  • 11. Sirva os filés com um fio de azeite e fatias de limão.

  • 12. Acompanhe com uma salada e batatas cozidas.

Dicas

http://cozinhadamarcia.uol.com.br/receitas/pag_rec_553_con.html

Comentários

0

0 avaliações