- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Bacalhau Fusion
Bacalhau Fusion
Preparo
1h30
Porções
12
Calorias*
198,87kcal
Valor por porção
R$ 4,92
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque o filé de bacalhau em uma vasilha com bastante água e deixe de molho por 48 horas, trocando a água 6 vezes neste período.
2. Em uma panela média, coloque as 3 colheres (sopa) de azeite e refogue as cebolas, a erva-doce, o pimentão, a abobrinha e a cenoura por alguns minutos.
3. Desfie o bacalhau em lascas e junte ao refogado.
4. Refogue um pouco e, em seguida, acrescente o gengibre, a hortelã, o cominho, a páprica e o damasco.
5. Deixe refogar por mais 5 minutos.
6. Separadamente, esprema a laranja, aqueça o suco e misture com o açafrão.
7. Misture a farinha de trigo com a manteiga (em temperatura ambiente) e junte ao suco de laranja já misturado ao açafrão.
8. Junte o caldo de legumes (ou de peixe) ao refogado e acrescente a mistura de farinha de trigo e suco de laranja.
9. Deixe ferver por 15 minutos, em fogo médio/alto.