Bacalhau Gomes da Sogra

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bacalhau gomes da sogra, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bacalhau gomes da sogra que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bacalhau Gomes da Sogra

Foto: LUIZ ANTONIO

Preparo

1h30

Porções

11

Calorias*

621,57kcal

Valor por porção

R$ 9,69

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Depois de deixar o bacalhau de molho na geladeira por 30horas, trocando a água pelo menos 3 vezes, coloque-o na água fervente por no máximo 10 minutos e reserve.

  • 2. Na água que cozinhou o bacalhau, cozinhe as batatas já cortadas em rodelas com espessura de 1/2dedo e reserve.

  • 3. As batatas não podem ficar muito cozidas.

  • 4. Aproveite a água das batatas e cozinhe os ovos por 4, 5 minutos.

  • 5. Não deixe que os ovos cozinhe muito para que não fique aquela camada cinza em volta da gema.

  • 6. Fatie as cebolas em rodelas (use o fatiador, que vc vai chorar menos) e frite em uma frigideira grande, até que as cebolas fiquem bem, bem, bem marrom mesmo! esse passo é demorado e importante, pois é o sabor da cebola que fará toda a diferença nesse prato.

  • 7. Esse passo pode demorar até 30 minutos, tenha paciência que vai valer a pena!.

  • 8. Agora que o bacalhau já esfriou, você já pode manipulá-lo.

  • 9. Experimente se está bom de sal, geralmente não precisa salgar mais, mas se ainda estiver salgado, dê mais uma ferventada.

  • 10. Vá tirando as espinhas e o deixando em lascas médias.

  • 11. Á partir daí, é só começar a montar o bacalhau em camadas.

  • 12. Use um refratário que vá ao forno, regue o fundo de azeite e vá colocando as batatas em rodelas, depois o bacalhau em lascas, a cebola frita, as azeitonas e o ovo cozido cortado em rodelas, a salsa e a cebolinha e regando de azeite entre as camadas.

  • 13. Quanto mais azeite melhor! As camadas terminam com os ovos em cima, pra decorar.

  • 14. Coloque o refratário no forno à 180°c por 20minutos e sirva!! pode cobrir com papel alumínio para não queimar a parte de cima.

Dicas

Não colocar a cebola pra fritar em panela de borda alta, se não tiver frigideira grande use panela wok, se não tiver também, frite a cebola em partes aos poucos para que ela frite e não cozinhe. Como o preparo é demorado pode ser feito no dia anterior e só por pra assar 20 minutos antes de servir Crédito da receita: Essa receita com o truque da cebola frita, é da minha sogra e quando ela faz, as pessoas aparecem no nada e nunca sobra "marmita" pra levar pra casa.

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