- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Bacalhau Gomes da Sogra
Bacalhau Gomes da Sogra
Preparo
1h30
Porções
11
Calorias*
621,57kcal
Valor por porção
R$ 9,69
Ingredientes
Como Fazer
1. Depois de deixar o bacalhau de molho na geladeira por 30horas, trocando a água pelo menos 3 vezes, coloque-o na água fervente por no máximo 10 minutos e reserve.
2. Na água que cozinhou o bacalhau, cozinhe as batatas já cortadas em rodelas com espessura de 1/2dedo e reserve.
3. As batatas não podem ficar muito cozidas.
4. Aproveite a água das batatas e cozinhe os ovos por 4, 5 minutos.
5. Não deixe que os ovos cozinhe muito para que não fique aquela camada cinza em volta da gema.
6. Fatie as cebolas em rodelas (use o fatiador, que vc vai chorar menos) e frite em uma frigideira grande, até que as cebolas fiquem bem, bem, bem marrom mesmo! esse passo é demorado e importante, pois é o sabor da cebola que fará toda a diferença nesse prato.
7. Esse passo pode demorar até 30 minutos, tenha paciência que vai valer a pena!.
8. Agora que o bacalhau já esfriou, você já pode manipulá-lo.
9. Experimente se está bom de sal, geralmente não precisa salgar mais, mas se ainda estiver salgado, dê mais uma ferventada.
10. Vá tirando as espinhas e o deixando em lascas médias.
11. Á partir daí, é só começar a montar o bacalhau em camadas.
12. Use um refratário que vá ao forno, regue o fundo de azeite e vá colocando as batatas em rodelas, depois o bacalhau em lascas, a cebola frita, as azeitonas e o ovo cozido cortado em rodelas, a salsa e a cebolinha e regando de azeite entre as camadas.
13. Quanto mais azeite melhor! As camadas terminam com os ovos em cima, pra decorar.
14. Coloque o refratário no forno à 180°c por 20minutos e sirva!! pode cobrir com papel alumínio para não queimar a parte de cima.