- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Bacalhau Gratinado ao Creme
Bacalhau Gratinado ao Creme
Preparo
1h0
Porções
6
Calorias*
333,80kcal
Valor por porção
R$ 4,93
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma frigideira grande, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e coloque as batatas.
2. Acrescente o sal e mexa até dourar, com cuidado para não desmanchar as batatas.
3. Reserve.
4. Em outra panela, aqueça o azeite restante e refogue a cebola e o alho por cerca de 5 minutos.
5. Acrescente o bacalhau desfiado e cozinhe com a panela tampada por cerca de 5 minutos.
6. Adicione 1/2 xícara (chá) do creme de leite e despeje em um refratário (19cm x 20cm) untado com azeite.
7. Disponha as batatas reservadas, o restante do creme de leite e o queijo parmesão.
8. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até gratinar.
9. Sirva imediatamente.