Bacalhau Gratinado com Brócolis

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Bacalhau Gratinado com Brócolis

Foto: CyberCook

Preparo

1h41

Porções

8

Calorias*

474,01kcal

Valor por porção

R$ 9,93

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Separe os bróculos em raminhos, lave-os muito bem e coza-os em água com sal.

  • 2. Escorra e reserve.

  • 3. Descasque as batatas, deite-as num tacho, cubra-as com água temperada com sal e leve-as ao lume.

  • 4. Deixe ferver 10 minutos e introduza depois o bacalhau.

  • 5. Deixe cozer mais 10 minutos.

  • 6. Retire o bacalhau e as batatas, coe a água da cozedura e reserve.

  • 7. Retire a pele e as espinhas ao bacalhau e faça-o em lascas.

  • 8. Corte as batatas em rodelas grossas.

  • 9. Leve a alourar o alho bem picadinho em metade do azeite.

  • 10. Junte as batatas e deixe alourar dos 2 lados.

  • 11. Retire as batatas e coloque-as no fundo de um tabuleiro de forno.

  • 12. Por cima espalhe os brócolos bem escorridos.

  • 13. Deite o restante azeite no mesmo recipiente e junte a cebola descascada e cortada em rodelas finas.

  • 14. Deixe alourar e adicione o bacalhau.

  • 15. Polvilhe com farinha, mexa e regue com 6dl de água de cozer o bacalhau.

  • 16. Deixe cozinhar sobre lume brando, mexendo sempre até engrossar.

  • 17. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e junte a mostarda.

  • 18. Mexa bem.

  • 19. Deite este preparado no tabuleiro, sobre os brócolos e polvilhe com o queijo ralado.

  • 20. Leve ao forno a gratinar!

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