bacalhau gratinado com camarão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bacalhau gratinado com camarão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bacalhau gratinado com camarão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
bacalhau gratinado com camarão

Foto: CyberCook

Preparo

1h40

Porções

12

Calorias*

398,21kcal

Valor por porção

R$ 6,46

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Leve um tacho ao lume com o azeite, a cebola picada a refogar.

  • 2. Junte o alho picado, o tomate pelado, sem sementes e picado, a folha de louro, tempere de sal e pimenta e deixe apurar.

  • 3. Adicione o bacalhau e os camarões, deixe refogar em lume brando cerca de 5 minutos com o tacho destapado.

  • 4. Entretanto frite as batatas.

  • 5. Misture bem as 3 gemas de ovo ao molho Béchamel

  • 6. Tempere de sal, pimenta e noz-moscada.

  • 7. Leve ao lume mexendo sempre para aquecer bem sem deixar ferver.

  • 8. Retire do lume e reserve.

  • 9. Bata até engrossarem as Nata

  • 10. Reserve.

  • 11. Bata as 3 claras em castelo firme.

  • 12. Envolva as claras às natas sem bater.

  • 13. Reserve.

  • 14. Num pirex untado com margarina, ponha uma camada de batatas fritas, uma camada de refogado de bacalhau, uma camada de molho Béchamel e assim sucessivamente até acabarem os ingredientes.

  • 15. Cubra com o preparado claras e Natas.

  • 16. Polvilhe com pão ralado e leve ao forno a gratinar.

  • 17. Sirva acompanhado de uma boa salada.

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