- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Bacalhau gratinado com feijão
Bacalhau gratinado com feijão
Preparo
59 min
Porções
6
Calorias*
387,88kcal
Valor por porção
R$ 0,00
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela de pressão, sem tampar, coloque a água e o feijão
2. branco lavado e escorrido.
3. Quando começar a ferver, junte a cenoura cortada em rodelas, a
4. cebola cortada em 4 partes e o cheiro-verde picado.
5. Tampe a panela e cozinhe na pressão, em fogo médio, por cerca de
6. 30 min.
7. Reserve.
8. Numa outra panela, em fogo médio, derreta a manteiga, a cebola
9. picada, os dentes de alho amassados e mexa até dourar.
10. Acrescente o purê de tomate.
11. Tempere com pimenta vermelha picada e noz-moscada ralada a
12. gosto.
13. Junte o bacalhau dessalgado e desfiado, o feijão reservado,
14. misture bem e acerte o sal.
15. Passe tudo para um refratário retangular transparente (35 cm x 22
16. cm).
17. Coloque por cima o tomate cortado em rodelas e polvilhe queijo
18. parmesão ralado.
19. Leve ao forno quente (200ºC) por mais ou menos 15 min para
20. gratinar.
21. Sirva quente.