- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Bacalhau Gratinado com Legumes
Bacalhau Gratinado com Legumes
Preparo
1h18
Porções
10
Calorias*
499,47kcal
Valor por porção
R$ 6,32
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinha o bacalhau em pouca água, em fogo baixo.
2. Depois de cozido, escorra reservando a água.
3. Depois de frio, limpe o bacalhau de peles e espinhas e desfaça-o em lascas pequenas.
4. Descasque as cebolas e corte-as em rodelas finas.
5. Leve ao fogo médio o azeite e as cebolas e vá mexendo até estarem refogadas sem dourar.
6. Acrescente o bacalhau, mexa para tomar paladar e tire do fogo.
7. Descasque as batatas, corte-as em cubos pequenos, cozinhe-as na água do bacalhau (temperada com sal, se for preciso) e escorra.
8. Lave os cogumelos, corte-os ao meio, cozinhe também e escorra.
9. Num tabuleiro, junte batatas, bacalhau e cebola.
10. Numa tigela, bata o leite com as natas e os ovos, tempere com sal e pimenta e espalhe sobre o preparado.
11. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para dourar.