Bacalhau Gratinado com Pimentão e Tomate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bacalhau gratinado com pimentão e tomate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bacalhau gratinado com pimentão e tomate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bacalhau Gratinado com Pimentão e Tomate

Foto: CyberCook

Preparo

1h28

Porções

10

Calorias*

366,07kcal

Valor por porção

R$ 7,32

Ingredientes

Para o creme

Como Fazer

  • 1. Cozinhe o bacalhau, limpe-o de peles e espinhas e divida-o em lascas.

  • 2. Corte a cebola em meias-luas finas e leve-a ao fogo e refogue num pouco de azeite.

  • 3. Quando a cebola ficar translúcida, junte o pimentão cortado em tiras e o tomate pelado, cortado em pedacinhos.

  • 4. Deixe refogar em fogo brando, e quando começar a secar, adicione o vinho branco, deixando ferver um pouco.

  • 5. Tempere com sal e pimenta.

  • 6. Enquanto isso descasque as batatas e depois de cortadas às rodelas médias, frite-as numa mistura de óleo e banha em partes iguais. Não frite muito as batatas.

  • 7. Num refratário que vá ao forno e à mesa, deposite alternadamente as batatas e bacalhau com o molho.

  • 8. Misture bem as gemas e o sumo de limão ao molho bechamel.

  • 9. Retifique os temperos e acrescente o creme de leite batido.

  • 10. Deite este creme sobre o bacalhau e polvilhe com queijo parmesão ralado.

  • 11. Leve ao forno quente até aquecer bem e gratinar.

Comentários

0

0 avaliações