- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Bacalhau gratinado da rose
Bacalhau gratinado da rose
Preparo
1h30
Porções
10
Calorias*
495,53kcal
Valor por porção
R$ 7,90
Ingredientes
Como Fazer
1. Descongele o Lombo de Bacalhau e retire a pele e as espinhas.
2. Cozinhe em água fervente por 3 minutos. Escorra e separe em lascas grandes.
3. Em um refratário, coloque, pela ordem, as rodelas de batata cozidas, o lombo, o creme de leite e o azeite. Reserve.
4. À parte, misture o queijo ralado e a noz-moscada nas gemas batidas. Incorpore delicadamente essa mistura às claras em neve. Mexa cuidadosamente para que as claras permaneçam o mais firme possível.
5. Despeje essa mistura sobre o refratário e leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada e crocante.
6. Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco
Rosemary Sanchez21/03/2008
Fiz este prato na páscoa do primeiro ano meu de casada e todos amaram.