Bacalhau Grelhado com Molho de Alcaparras

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Bacalhau Grelhado com Molho de Alcaparras

Foto: CyberCook

Preparo

36h42

Porções

4

Calorias*

410,64kcal

Valor por porção

R$ 18,16

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte o bacalhau em 4 pedaços, lave-os cuidadosamente em água corrente e coloque numa tigela com 2 litros de água fria.

  • 2. Deixe de molho na geladeira por 36 horas, trocando a água no mínimo 4 vezes.

  • 3. Escorra a água e reserve as postas.

  • 4. Descasque as cebolas, lave-as e reserve.

  • 5. Leve ao fogo uma frigideira funda com a metade do azeite de oliva até aquecer.

  • 6. Junte as postas de bacalhau e deixe grelhar dos dois lados.

  • 7. Vire as postas com cuidado, com a ajuda de duas espátulas, para não rompê-las.

  • 8. Retire do fogo e mantenha as postas aquecidas.

  • 9. Adicione na mesma frigideira as cebolas, as alcaparras, o vinagre de maçã e o suco de limão e cozinhe até o vinagre e o suco de limão evaporarem.

  • 10. Regue com o azeite restante e espalhe a pimenta-do-reino.

  • 11. Cozinhe por mais 1 minuto e retire do fogo.

  • 12. Distribua as postas do bacalhau nos pratos e regue com o molho.

  • 13. Fonte: Revista Água na Boca.

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