Bacalhau Guarani

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Bacalhau Guarani

Foto: CyberCook

Preparo

54 min

Porções

14

Calorias*

339,80kcal

Valor por porção

R$ 6,93

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixe o bacalhau de molho de véspera (na geladeira) trocando a água de vez em quando.

  • 2. No dia seguinte, afervente-o, limpe e reserve.

  • 3. Pique os tomates, a cebola e o pimentão separadamente e refogue-os no azeite até murchar.

  • 4. Em seguida coloque os tomates e polvilhe com um pouco de sal e pimenta-do-reino.

  • 5. Acrescente o bacalhau e cozinhe por cerca de 5 minutos.

  • 6. Desligue o fogo adicione o cheiro verde e as azeitonas, prove o sal e reserve.

  • 7. Cozinhe as batatas com um pouco de sal, esprema-as e em uma panela coloque 1 colher (sopa) de azeite, 1 1/2 (sopa) colher de manteiga, 1 pitada de sal, mexa e adicione leite até formar um purê bem macio.

  • 8. Montagem: em um refratário coloque em camadas o catupiry, o bacalhau, o creme de leite e o purê de batatas.

  • 9. Faça um molho com 2 tomates e 1/2 cebola e tempero a gosto e coloque sobre o purê.

  • 10. Leve ao forno para gratinar.

  • 11. .

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