- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Bacalhau Imperial
Bacalhau Imperial
Preparo
50 min
Porções
10
Calorias*
513,56kcal
Valor por porção
R$ 8,44
Ingredientes
Recheio
Cobertura
Como Fazer
1. O bacalhau deve ser aferventado e cortado em lascas grossas.
2. As batatas devem ser refogadas no azeite.
Recheio
1. Doure o alho e a cebola no azeite com no azeite, junte o molho de tomate, o leite de coco e o creme de leite, misture bem.
2. Acrescente o bacalhau e deixe até ferver, tempere a gosto.
3. Por último, acrescente a farinha de trigo, mexendo rapidamente. Reserve.
Cobertura
1. Derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e deixe até que esteja dourada.
2. Junte o leite frio de uma só vez, mexa rapidamente e sempre até obter um creme ralo.
3. Desligue o fogo e junte as gemas e os temperos a gosto e deixe esfriar totalmente.
4. Depois de frio, misture o creme de leite fresco, o queijo e as claras em neve.
5. Misture delicadamente.
Maria Nicéa12/09/2013
Boa noite! Não conheço o sabor da noz-moscada, faz diferença se não colocar? Tenho receio de não gostar. E o cream cheese, onde encontrar, pode ser substituido por requeijão?