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Bacalhau light
Preparo
14h45
Porções
12
Calorias*
180,01kcal
Valor por porção
R$ 6,56
Ingredientes
Como Fazer
1. Deixar o bacalhau dessalgando, acrescentando o cravo e a folha de louro, durante uma noite, trocando a água até perder quase todo sal.
2. Após, coloque todo o bacalhau já escorrido em uma vasilha com leite (mais ou menos duas xícaras de chá), deixando descansar até a sua utilização ;
3. Nessa receita o bacalhau não deve perder totalmente o sal, pois não será mais usado nos demais ingredientes;
4. Descasque a manga e o abacaxi, cortando em fatias bem finas e uniformes. reservando todo o caldo;
5. Escorra e desfie o bacalhau, dando uma fervura rápida com o alho bem picadinho;
6. Untar um refratário com manteiga, colocando os ingredientes em camadas na seguinte ordem:
7. Primeira camada: rodelas de abacaxi, de manga e de tomate;
8. Segunda camada: o bacalhau desfiado;
9. Terceira camada: a cebola, o alho, o aipo bem picado e sem as folhas, somente os talos;
10. Quarta camada: o alecrim, a nós-moscada, a canela e o manjericão;
11. Formar tantas camadas , quanto possível, em função da quantidade dos ingredientes e ao término da última camada, dar acabamento com as fatias de abacaxi e as rodelas de maçã (com casca), colocando um pouco de manteiga nas rodelas das maçãs e regando o prato com o suco de lima da pérsia e o suco do abacaxi;
12. Colocar no forno bem quente até ficar no ponto e servir.
Suzete Brittes17/04/2009
HUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU!!!!! ESTA FOI A MELHOR RECEITA LIGHT, QUE EU JÁ FIZ. CADA MORDIDA UM SABOR DIFERENTE. O PREPARO NÃO É TÃO DIFÍCIL, POIS SENDO UMA RECEITA EXÓTICA, DEVE-SE TER MUITA PACIÊNCIA E ESMERO. O SUCESSO QUE TEVE ESTA RECEITA NUM JANTAR OFERECIDO A UM GRUPO DE CASAIS DE AMIGOS, FÊZ MUITO SUCESSO E GRAÇAS AO CHEF GILVAN! COM CERTEZA, ESTA RECEITA SE REPETIRÁ, POIS É MUITO SABOROSA!!! "PARABÉNS CHE GILVAN PELA SUA CRIATIVIDADE"!!! ABRAÇOS!