Bacalhau light

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bacalhau light

Foto: CyberCook

Preparo

14h45

Porções

12

Calorias*

180,01kcal

Valor por porção

R$ 6,56

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixar o bacalhau dessalgando, acrescentando o cravo e a folha de louro, durante uma noite, trocando a água até perder quase todo sal.

  • 2. Após, coloque todo o bacalhau já escorrido em uma vasilha com leite (mais ou menos duas xícaras de chá), deixando descansar até a sua utilização ;

  • 3. Nessa receita o bacalhau não deve perder totalmente o sal, pois não será mais usado nos demais ingredientes;

  • 4. Descasque a manga e o abacaxi, cortando em fatias bem finas e uniformes. reservando todo o caldo;

  • 5. Escorra e desfie o bacalhau, dando uma fervura rápida com o alho bem picadinho;

  • 6. Untar um refratário com manteiga, colocando os ingredientes em camadas na seguinte ordem:

  • 7. Primeira camada: rodelas de abacaxi, de manga e de tomate;

  • 8. Segunda camada: o bacalhau desfiado;

  • 9. Terceira camada: a cebola, o alho, o aipo bem picado e sem as folhas, somente os talos;

  • 10. Quarta camada: o alecrim, a nós-moscada, a canela e o manjericão;

  • 11. Formar tantas camadas , quanto possível, em função da quantidade dos ingredientes e ao término da última camada, dar acabamento com as fatias de abacaxi e as rodelas de maçã (com casca), colocando um pouco de manteiga nas rodelas das maçãs e regando o prato com o suco de lima da pérsia e o suco do abacaxi;

  • 12. Colocar no forno bem quente até ficar no ponto e servir.

Dicas

Essa receita ´uma obra aberta. Foi sendo criada devagarinho, depois de muitos testes. Fui acrescentando e/ou mudando os ingradientes até chegar a receita atual. Isso não quer dizer que ela ainda pode sofrer alguma alteração.

Comentários

5

1 avaliações

Suzete Brittes17/04/2009

HUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU!!!!! ESTA FOI A MELHOR RECEITA LIGHT, QUE EU JÁ FIZ. CADA MORDIDA UM SABOR DIFERENTE. O PREPARO NÃO É TÃO DIFÍCIL, POIS SENDO UMA RECEITA EXÓTICA, DEVE-SE TER MUITA PACIÊNCIA E ESMERO. O SUCESSO QUE TEVE ESTA RECEITA NUM JANTAR OFERECIDO A UM GRUPO DE CASAIS DE AMIGOS, FÊZ MUITO SUCESSO E GRAÇAS AO CHEF GILVAN! COM CERTEZA, ESTA RECEITA SE REPETIRÁ, POIS É MUITO SABOROSA!!! "PARABÉNS CHE GILVAN PELA SUA CRIATIVIDADE"!!! ABRAÇOS!

Gilvan Chegure07/09/2007

Essa treceita é o meu carro-chefe. Quando as pessoas gostam, o meu ego é altamente escovado, pois acho que o melhor elogio sobre o que faço é que as pessoas tenham prazer de degustá-la