Bacalhau Light com Cebolas Carameladas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bacalhau light com cebolas carameladas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bacalhau light com cebolas carameladas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bacalhau Light com Cebolas Carameladas

Foto: edna dos santos

Preparo

50 min

Porções

5

Calorias*

296,98kcal

Valor por porção

R$ 6,28

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).

  • 2. Numa panela, cozinhe o bacalhau em 1 litro de água até ficar macio.

  • 3. Retire do fogo, desfie o bacalhau grosseiramente e distribua numa assadeira refratária, de 22 cm de diâmetro, untada com 1 colher (sopa) de azeite.

  • 4. Disponha por cima o palmito, a cebolinha picada, as alcaparras e as uvas passas.

  • 5. Se necessário, polvilhe sal.

  • 6. Regue com 1 colher (sopa) de azeite e 5 colheres (sopa) de água.

  • 7. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 10 minutos.

  • 8. Retire do forno e reserve.

  • 9. Enquanto isso, leve ao fogo uma panela com as cebolas, o azeite restante e o açúcar.

  • 10. Cozinhe, salteando de vez em quando, até as cebolas ficarem macias e carameladas.

  • 11. No final do cozimento, junte os tomates.

  • 12. Retire do fogo e sirva em seguida com o bacalhau e agrião.

Comentários

0

0 avaliações